O IFMT Campus Juína através do Núcleo de Apoio Pedagógico (NAP) promoveu, durante a programação do início do ano letivo 2019, uma palestra com o tema Alimentação Saudável.
A atividade de educação nutricional foi desenvolvida com os estudantes dos cursos técnicos integrados ao Ensino Médio e está em acordo com a Lei nº 13.666/2018, que inclui a educação alimentar e nutricional entre os temas transversais a serem abordados dentro das instituições de ensino.
A nutricionista clínica, Eleniza do Carmo de Carvalho, abordou temas como: alimentos ultraprocessados x alimentos in natura, alimentação saudável e estilo de vida saudável. Ao final da palestra, os estudantes tiraram suas dúvidas a respeito do tema.
"A conscientização para bons hábitos alimentares é de suma importância para o desenvolvimento físico, mental, emocional e psicológico desse jovens que, através de informação de qualidade, poderão fazer escolhas mais saudáveis no presente e tornarem-se um adulto mais saudável também," ensinou a profissional.