Denominação do curso: Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Nível Médio Título: Técnico em Agropecuária Ingresso: Anual, através de processo seletivo Funcionamento: Organização Anual Turno: Integral Número de vagas disponibilizadas: 135 vagas por ano Tempo de duração: 3 anos Carga horária: 4.048 horas Coordenadora: Profª. Drª. Lilian Chambó Rondena Pesqueira Silva (Portaria nº 342/2021, de 01 de março de 2021) Telefone: (66) 3566-7327 E-mail: lilian.chambo@jna.ifmt.edu.br Facebook: Visite a fanpage do IFMT Campus Juína - facebook.com/ifmtjuina |
O Técnico em Agropecuária:
O Técnico em agropecuária é uma modalidade ou categoria do Técnico Agrícola, que por definição, é o profissional formado em escola agrotécnica de nível médio e que tenha sido diplomado por escola oficial autorizada ou reconhecida, regularmente constituída nos termos da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (Lei n°4.024/1961 e suas alterações posteriores (Lei n°5.692/1971, Lei nº 7.044/1982 e Lei n°9.394/1996)).
Objetivo do curso Técnico em Agropecuária:
O curso tem por objetivo formar profissionais capazes de exercer atividades técnicas com habilidades e atitudes que lhes permitam participar de forma responsável, ativa, crítica na solução de problemas na área de produção e transformação vegetal e ou animal e de conservação do meio ambiente, sendo ainda, capaz de continuar aprendendo e adaptando-se com flexibilidade às diferentes condições do mercado de trabalho.
Campo de atuação:
• Pequenas médias e grandes propriedades rurais que atuam no ramo da produção vegetal, animal e agroindustrial;
• Empresas de vendas de produtos destinados a lavoura e a pecuária;
• Órgãos de defesa sanitária vegetal e animal;
• Empresas públicas e privadas que trabalham com pesquisas nas áreas de produção vegetal animal e agroindustriais;
Leis e decretos relacionados a profissão: |
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• Lei Federal n°5.524/1968, que cria e fixa as atribuições dos Técnicos Agrícolas. |
• Decreto Federal 90.922/1985, que dispõe sobre o exercício da profissão de técnico industrial e técnico agrícola de nível médio ou de 2º grau. |
• Lei Federal nº 13.639/2018, que cria o Conselho Federal e Regionais dos Técnicos Agrícolas, desvinculando esses profissionais dos Conselhos Regionais de Engenharia, Arquitetura e Agronomia (CREAs). |
• Decreto Federal 10.585/2020, que revoga o § 1º do art. 6º do Decreto nº 90.922/1985. |
Após a conclusão do curso acesse o site do Conselho Federal dos Técnicos Agrícolas -CFTA https://www.cfta.org.br/ e solicite o seu registro profissional. |
Aulas Remotas 2021 – Regime de Exercício Domiciliar RED:
▬ Instrução Normativa nº009/2020 do Regime de Exercício Domiciliar – RED
▬ Manual do Estudante para as aulas remotas do Curso Técnico em Agropecuária
▬ Calendário anual – Ano Letivo 2021
▬ Horário de aula semanal
Relação de Professores das disciplinas e contato:
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1º ano A |
1º ano B |
1º ano C |
2º ano A |
2º ano B |
2º ano C |
3º ano A |
3º ano B |
Relação de alunos por turma e número de matrícula: |
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1º ano A |
1º ano B |
1º ano C |
2º ano A |
2º ano B |
2º ano C |
3º ano A |
3º ano B |
Arquivos relacionados:
• PPC do Curso -Técnico em Agropecuária (aprovado pelo CONSUP)
• Regimento Geral
• Regulamento Didático
• Regimento Disciplinar Discente